Нейропсихологические мячи
Москва, Симферопольский бульвар 17, корп 1
Москва, проспект Защитников Москвы 14
Тел.: +7 910 495 17 20
+7 985 352 75 09

Нейропсихологические мячи

Занятия с кинезиологическими/нейро- мячами это интеграция мозга и тела, которые состоят из большого количества упражнений . Они варьируются по сложности от передачи / приема одной или двумя руками в определенной последовательности.

Занятия с мячами устраняют недостатки зрительного, слухового внимания, импульсивность, проблемы с равновесием и тревогой. Благодаря упражнениям с нейро мячами тело ощущает ритм, тем самым обеспечивая спокойствие и устойчивую концентрацию мозговых систем. Индивидуальные упражнения способствуют самоконтролю. Партнерские и групповые упражнения требуют сотрудничества и способствуют развития коммуникации со сверстниками.

Занятия с нейро мячами это не игра и не спорт. Это тщательно смоделированная система, которая может становиться все более сложной или все более упрощенной / модифицированной для людей с серьезными особыми потребностями, как детей (РАС, СДВГ, генетика, ЗПР, диспраксия и др), так и взрослых (деменции, когнитивные снижение, болезнью Паркинсона, артрит, кто тяжело перенес Covid и жалуются на затяжной "туман в мозгу”).

Пока занимается происходит тысячи пересечений средней линии тела в трех измерениях, упражнения ритмичны и имеют ярко выраженную слуховую основу. И благодаря этим пересечениям, как визуальным, так физическим мы влияем на нейронную интеграцию, концентрацию внимания, волевую регуляцию, суетливость, ловкость, тревожность, координацию — и все это можно делать не только стоя, но и в сидячем положении.

В то время как аэробные упражнения (это любые физические упражнения низкой интенсивности, в которых кислород — основной источник энергии.) повышают уровень нейромедиаторов, создают новые кровеносные сосуды, которые порождают новые клетки, сложные упражнения используют весь этот материал, укрепляя и расширяя сети. Чем сложнее движения, тем сложнее синаптические связи. И они создаются посредством движения, они могут быть задействованы другими областями и использованы для мышления. Вот почему обучение игре на пианино облегчает детям изучение математики. Префронтальная кора будет использовать умственную силу физических навыков и применять ее в других ситуациях.

Физическое движение - это одно.

Ритмичное физическое движение - это другое. Ритмические движения легче изучать, практиковать, запоминать и учить, потому что они постоянно воспроизводимы и предсказуемы. Вот почему даже самый опытный пианист каждый день играет гаммы и базовые техники, чтобы вновь задействовать прикосновения и ритмичность. Так и упражнения, игры с нейромячами.

В нашем видео базовые упражнения, занимайся вместе с детьми, бабушки/дедушки с внуками  

Запись на консультацию

Москва, Симферопольский бульвар 17, корп 1
Москва, проспект Защитников Москвы 14